晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

電鍋料理|芋頭香菇炊飯

食譜列印 示範/ 梁毓珮(PeiPei) 資料提供/幸福文化 2020/06/04

芋頭跟香菇的組合,讓這款炊飯不同於其他偏日式的做法,多了一點台味。下班回家懶得再準備其他配菜,只要簡單煮一鍋,就能搞定一餐!

事前準備

1、芋頭切成小方塊。
2、糙米洗淨,在電鍋的內鍋中加入2.5 杯水,泡水靜置30 分鐘。
3、將香菇放入糙米水中泡軟後切絲。
4、蝦米洗淨、泡水,稀釋鹽份。

1

平底鍋中倒入橄欖油,開中小火熱鍋後,將蒜末、香菇絲和蝦米下鍋炒香,再加入芋頭拌炒一下,最後加入蠔油與味醂拌炒調味。

使用電鍋的話可以省略步驟1,直接將所有材料放入按下炊飯,只是香氣會有些差別。

2

將步驟1的材料倒在糙米上,加入鹽巴、白胡椒和黑胡椒。外鍋加2.5杯水,蓋上電鍋鍋蓋熟後,再悶30分鐘。

3

起鍋前,加入芹菜末和燙過的毛豆,攪拌均勻就完成了!

為了保持鮮豔的綠色,如果不在意顏色,芹菜末和毛豆也可以一開始就加入。

4

蒸熟之後,若覺得味道不夠,可以再依個人口味,斟酌加入鹽巴或是醬油。

關於本書

美味健身便當食作課:人氣IG健身料理女孩的54道精選食譜,便當常備菜x豐盛早午餐x能量點心,不節食、不挨餓,無壓力改造體態 /幸福文化

想增肌減脂的健身族、減重族,最怕吃不飽、無法長期維持的飲食!
人氣IG健身料理女孩(PeiPei)的美味健身便當,
讓飲食7分、運動3分的成效發揮120%,體態改造,立刻有感!

★特別收錄2年間、5階段,從減脂到增肌,PEI的飲食、體態、心態變化全紀錄。
★食譜收錄食材和營養素小知識,秒懂健身界當紅食材天貝、藜麥、鷹嘴豆的瘦身威力。
★想補充蛋白質,但吃膩雞胸肉?多道植物性蛋白質食材食譜,絕對吃得營養又開心!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》