晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

辣味鮮蝦鹹蛋義大利麵 | 豆漿代替鮮奶油更健康美味!

示範/ 梁毓珮(PeiPei) 資料提供/幸福文化 2020/06/05 11:00

食材 (2人份)
草蝦 16隻
米酒 1湯匙
濃豆漿 200ml
紅扁豆義大利麵 50g
洋蔥 約70g(1/4 顆,切丁)
蒜頭 3瓣(切末)
鴻禧菇 130g(一包)
鹹蛋 1顆(切丁)
彩椒 約25g(1/5 顆,切丁)
青花菜 100g
蘆筍 100g
無水奶油 10g
鹽巴 適量(依口味)
黑胡椒 適量
七味粉/ 辣椒粉 適量
義大利香料粉 適量
營養標示 (1人份)
熱量 546kcal
碳水 38g
脂肪 16g
蛋白質 51.3g

這款義大利麵口味偏重,醬汁使用濃豆漿代替鮮奶油,融合了鹹蛋的香跟蝦子的鮮,加上微微的辣感點綴,很適合在容易食慾不振的炎炎夏日品嚐。

事前準備

1、煮一鍋滾水,轉小火,放入義大利麵,放入一大匙鹽巴,煮約五分鐘撈起,加入一點油避免沾黏,在旁靜置。
2、將草蝦去頭去殼去腸泥(蝦頭先留著),蝦子用米酒與少許鹽巴醃一下。
3、蘆筍洗淨去除老根切段、青花菜洗淨切朵,削除外皮。

平底鍋開中小火,加入奶油、蝦頭、蒜末、洋蔥丁、鹹蛋丁炒出香氣,再加一點開水。

依序加入鴻禧菇、蘆筍、紅扁豆義大利麵、青花菜拌炒一下,加入濃豆漿後,再蓋上鍋蓋燜煮。

煮至喜歡的濃稠度後,最後加入鹽巴、辣椒粉、黑胡椒、義大利香料,拌炒後即完成!

關於本書
關於本書

美味健身便當食作課:人氣IG健身料理女孩的54道精選食譜,便當常備菜x豐盛早午餐x能量點心,不節食、不挨餓,無壓力改造體態 /幸福文化

想增肌減脂的健身族、減重族,最怕吃不飽、無法長期維持的飲食!
人氣IG健身料理女孩(PeiPei)的美味健身便當,
讓飲食7分、運動3分的成效發揮120%,體態改造,立刻有感!

★特別收錄2年間、5階段,從減脂到增肌,PEI的飲食、體態、心態變化全紀錄。
★食譜收錄食材和營養素小知識,秒懂健身界當紅食材天貝、藜麥、鷹嘴豆的瘦身威力。
★想補充蛋白質,但吃膩雞胸肉?多道植物性蛋白質食材食譜,絕對吃得營養又開心!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
烏魚子+飛魚卵太邪惡!詹姆士版「烏魚子義大利麵」滿滿濃郁海味

烏魚子+飛魚卵太邪惡!詹姆士版「烏魚子義大利麵」滿滿濃郁海味

韓式蒜醬豬腳 | Q彈入味秘訣、兩款神級醬汁一次學會

韓式蒜醬豬腳 | Q彈入味秘訣、兩款神級醬汁一次學會

濃郁藍紋起司一口秒飛法國!法式野菇雞佐麵包超美味

濃郁藍紋起司一口秒飛法國!法式野菇雞佐麵包超美味

日本人這樣吃地瓜!檸檬煮、甜辣醬燒...10道日式番薯料理推薦

日本人這樣吃地瓜!檸檬煮、甜辣醬燒...10道日式番薯料理推薦