晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

夏天好應景!雙色「西瓜三角飯糰」野餐、派對上桌超吸睛

食譜列印 示範/愛上早餐 Ilisaliu 2020/06/15

夏天就是要吃西瓜!除了新鮮的西瓜外,便當裡的飯糰居然也能做成西瓜造型!愛上早餐Ilisaliu發揮了巧思,用天然的食材將白飯染色,把家中兩個寶貝喜歡的黃西瓜跟紅西瓜,做成超可愛的迷你雙色西瓜飯糰,清爽的配色讓人看了瞬間暑氣全消。

1

取2個鍋子,在鍋中各倒入1杯米、1杯水後,把薑黃粉倒入其中一鍋中拌勻調色後,把兩鍋米一起放入電鍋中煮熟。

薑黃粉可把白飯調成黃西瓜的顏色。

2

取出煮好的米,兩鍋各倒入30克的壽司醋,以切拌的方式混合均勻。

3

將拌好的普通白飯,平分成兩等份,其中一份倒入甜菜根水拌勻調成紅西瓜的顏色。

4

將三角飯糰模具過一下開水,在兩個三角型的底部填上白飯,並用手稍微塑型。

手要碰白飯前,先沾一下開水,手就比較不會黏飯粒。

5

模具剩下的空間填入薑黃飯後,再在白色的部分補上一些白飯,接著放上蓋子把飯糰壓緊。

6

重複步驟4到5,把薑黃飯換成甜菜根汁飯,就能做出紅色的西瓜飯糰。

7

取出壓好的飯糰,用手稍微整型,放上黑芝麻當西瓜籽,再將飯糰底部沾上海苔粉即可。

※本食譜、影像內容經《愛上早餐 Ilisaliu》授權,未經授權不得轉載※

關於達人

愛上早餐 Ilisaliu /【今天開始愛上早餐】一書作者

因著孩子喜愛和自己興趣,開始在小小廚房裡展開大大的創意料理夢想。每天把自己給孩子準備的餐點和做法都分享在FB粉專和IG上,吸引近10萬的媽媽粉絲群。

FB粉專IG

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》