晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

影音》夏日瘦身大作戰!「雞胸肉鮮蔬捲」低脂又有飽足感

食譜列印 示範/周維民 2020/06/24

夏天到了,身上沒辦法再穿著厚重的衣服遮肉,是時候開始夏日瘦身計劃了!說到瘦身,除了勤運動外,飲食也要有所改變,這款鮮蔬捲的餡料跟一般的越南春捲不同,包入了水嫩的雞胸肉跟蛋白丁,低脂又有飽足感,正在健身減肥的人吃了能補充營養,又不用擔心熱量超標。

1

取一碗放入雞胸肉,並倒入胡椒粉、沙拉油抓醃均勻。

2

熱鍋下雞胸肉,用大火乾煎至表面變色後,蓋上鍋蓋轉小火燜煎4分鐘。

3

時間到關火,開蓋將雞胸肉翻面後,再加蓋不開火燜4分鐘後取出,切片備用。

使用燜的方式烹調,能讓熱度慢慢滲透,雞胸肉更水嫩好吃。

4

將蛋白切成小丁,放入碗中跟紅、黃甜椒丁以及煎雞胸肉的雞油一起拌勻。

5

越南春捲皮兩面沾水軟化,在1/3處依序放上生菜葉、蛋白甜椒丁、花生碎、雞胸肉後捲起即可。

品嚐時可搭配用蒜頭、辣椒、糖、檸檬汁特調的醬汁。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》