晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

影音》零澱粉!「花椰菜米僞炒飯」減醣也能吃到飽

食譜列印 示範/艾莉老師 資料提供/C2食光 2020/06/28

編按:夏日減脂瘦身卻又不想餓肚子?那就用最近正夯的低醣食材花椰菜米,取代白飯做成營養又清爽的炒飯吧!花椰菜米翻炒時不像白飯容易結塊,就算是零廚藝的料理新手,也能輕鬆駕馭。

節氣食譜 | 夏至 | 花椰菜米炒飯|Fried cauliflower rice

24節氣是華人特有的曆法,以地球繞太陽公轉週期,依照太陽在「黃道」上的位置,以及對地球不同的照射角度,於軌道上定出 24 個節氣來反映氣候變化和季節更替的規律性。

推廣節氣生活的團隊 C2食光,便希望能夠透過順應節氣的料理,傳達「順天」的態度,讓大家跟隨大自然的腳步好好生活!

  • 食材
  • 花椰菜米 100g
    雞胸肉 100g
    雞蛋 2顆
    洋蔥 1/2顆
    紅蘿蔔 1/2根
    蘆荀 1小把
    鹽 適量
    白胡椒粉 適量
1

將蘆筍、紅蘿蔔、洋蔥切成丁,雞胸肉切小塊備用。

2

將2顆全蛋打散成蛋液,起鍋熱油倒入蛋液,煎至半熟後取出備用。

3

起一鍋,倒入雞胸肉翻炒至8分熟後取出備用。

4

起鍋熱油,倒入洋蔥丁爆香後,放入紅蘿蔔、花椰菜米炒香。

5

接著放入雞胸肉、蘆筍跟炒蛋翻炒均勻,起鍋前加鹽、白胡椒調味即可。

※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

YOUTUBE

 喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》