晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

影音》免烤免蒸「芒果起司布丁」零失敗步驟大揭密

食譜列印 示範/張秋永 2020/06/26

不用烤箱就能做的布丁來了!這款添加了鮮奶油跟瑞可達起司的布丁,風味比一般布丁更加濃厚,搭配酸酸甜甜的芒果醬,吃起來一點都不膩口。

1

取一鍋,倒入牛奶、糖、泡過冰水軟化的吉利丁片,加熱至85度後關火,並將鍋中食材充分攪拌均勻。

攪拌時不要太大力,若攪出過多的奶泡,會讓布丁做出來不漂亮。

2

取一碗倒入蛋黃,並將步驟1的牛奶慢慢沖入蛋黃中,邊沖邊攪拌均勻。

不可將操作順序反過來,把蛋黃直接倒入牛奶裡,會變成蛋花湯。

3

取一碗倒入瑞可達起司跟鮮奶油,充分攪拌均勻後,倒入步驟2的蛋黃液繼續拌勻。

沒有瑞可達起司,可用馬斯卡彭起司(Mascarpone cheese)或奶油乳酪(Cream cheese)替代。

4

將拌好的布丁液裝進容器中,放入冰箱冷藏2小時。

5

起一鍋,倒入芒果丁、一半的檸檬汁、萊姆酒、糖,小火煮15分鐘至芒果軟化,接著倒入另一半的檸檬汁,煮約30秒後關火拌勻,完成果醬。

做好的芒果醬約可保存3個月。

6

取出凝固的布丁淋上芒果醬,擺上新鮮芒果切片、薄荷葉即可。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》