晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

影音》夜市小吃「豆乳雞」美味關鍵:醃料要加這2味

食譜列印 示範/陳昆煌 2020/07/04

夜市熱門炸物豆乳雞,跟鹽酥雞不一樣的地方在於獨門的醃漬配方,只要在醃料中多加2味,就能輕鬆炸出完美的色澤和香氣。若是吃膩了原版也沒關係,這次還要加碼教你做蒜香沙拉醬,淋在炸雞和生菜上,就是一道升級版的創意料理!

1

雞腿肉去掉白色筋膜,切塊備用。

2

切好的雞腿肉放入塑膠袋中,放入豆腐乳、胡椒粉、五香粉、香油、米酒、糖、醬油膏、醬油、紅麴、芝麻醬後,隔著袋子將雞肉跟醬料搓揉混合均勻,擠出袋內空氣,放入冰箱冷藏醃漬一晚。

紅麴能讓豆乳雞的色澤更漂亮,買不到紅麴可用紅糟醬取代。
芝麻醬能增添堅果的香氣,也可用花生醬取代。

3

取出醃漬好的雞肉,倒入麵粉、少許水拌勻,讓雞肉裹上一層麵衣後,再加入芝麻粒拌勻。

4

起油鍋以170~180度油炸雞肉,時間約為3~5分鐘,雞肉熟成後便可撈起。

食材下鍋後油溫會下降,此時可轉大火。
雞肉下鍋後不要馬上攪動,靜置約30秒到1分鐘再開始翻動,能讓麵衣比較不容易脫落。

5

撈起雞肉後,轉大火拉高油溫,將雞肉倒入鍋中回炸搶酥後,瀝掉炸油即完成原味豆乳雞。

6

(製作沙拉醬)將蒜頭放入油鍋中炸至金黃後取出,壓成泥備用。

7

(製作沙拉醬)取一碗,放入步驟6的蒜泥、生蒜泥、沙拉醬、檸檬汁拌勻,淋在豆乳雞跟生菜沙拉上即完成炸雞沙拉。

生蒜泥跟熟蒜泥混搭,能讓沙拉醬的香氣跟風味更有層次。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》