晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

便當主菜最受歡迎第一名!「日式炸雞」一道變三吃法學起來

示範/長谷川りえ 2020/12/09 13:38

我家最受歡迎的第一名菜色就是日式炸雞。製作日式炸雞時,我會一次買好大量的雞肉,然後把晚餐用、隔天早上的便當用、冷凍保存用的份全部炸好。直接放進便當盒雖然也很有存在感,不過像是裹上醬汁, 或是加上滑蛋做成親子丼,其實還有許許多多的變化方式,真的是美味又方便的一道菜!

Point

◆雞肉要切得大小一致,並且確實醃漬入味。
◆麵衣不要裹太厚。
◆只要加入蛋和麵包粉,即使放久了肉質依舊鬆軟!
◆如果要大量製作,事前的調味簡單點比較方便之後加以變化。

基本做法 日式炸雞

  • 材料
  • 雞腿肉2片
  • 醬油2大匙
  • 芝麻油2大匙
  • 太白粉適量
  • 炸油

雞肉切成容易入口的大小後放入碗中,加入醬油、芝麻油混勻。等到肉均勻沾附上調味料,就裹上薄薄一層太白粉。

以170℃的熱油炸成金黃色。

放進冷凍庫可保存約1個月。

變化款 超級下飯!美乃滋辣雞

  • 材料(1人份)
  • 日式炸雞(已炸好)5塊
  • 彩椒(紅‧黃)1/10顆
  • A 《美乃滋2小匙 醬油1/2小匙 苦椒醬1/4小匙 辣油少許 鹽‧胡椒各少許》 

彩椒隨意切成容易入口的大小。放入耐熱容器中,寬鬆地覆上保鮮膜,以600W的微波爐加熱1分鐘。

把A放進容器中混勻,接著加入日式炸雞和1的彩椒均勻裹上醬料。

變化款 番茄糖醋醬風味炸雞

用番茄糖醋醬裹上水煮紅蘿蔔和日式炸雞。因為口味較重,所以用萵苣和水煮秋葵補充大量蔬菜,並且在萵苣之間擠上一點美乃滋。

變化款 照燒醬炸雞

將日式炸雞裹上照燒醬後,隨意擠上幾條美乃滋。為了方便與炸雞一起享用, 我在下面鋪了水菜。添上水煮蛋。

 

關於本書
關於本書

每天都想動手做!嚴選美味日式便當150款 /台灣東販

~20年老手獻給家庭煮婦煮夫們的便當提案~

本書是作者從自己做過的4000個便當中,精心挑選出超過150種便當,為了早上能多睡一下,本書中的每道菜都簡單快速,只要30分鐘就能完成。讓缺乏靈感的你再也不用煩惱該做什麼菜!

PART1 經典菜色便當

薑燒豬肉便當、日式炸雞便當、漢堡排便當等日式便當最受歡迎的菜色!只要做了這些便當就絕對會大受歡迎!

PART2不同食材的便當變化

將便當食材分類為肉類、魚類、蔬菜、蛋類等等,只要先看冰箱裡現有的食材,就能從中挑選出適合的便當菜!

PART3簡單常備菜

只要在有空時將這些常備菜準備在冰箱裡,懶得弄麻煩的便當時就能派上用場!簡單的醃肉、醃漬菜、水煮蔬菜、飯友等等,有了這些就能輕鬆增添便當的豐富度!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
柴魚香鬆、吻仔魚佃煮...4 道自製「日式小菜」讓便當更美味!

柴魚香鬆、吻仔魚佃煮...4 道自製「日式小菜」讓便當更美味!

青醬烤羊肋排、奶油馬鈴薯泥!米其林等級料理在家做

青醬烤羊肋排、奶油馬鈴薯泥!米其林等級料理在家做

蓮藕大活用!「蜜汁、醬煮」兩道鹹甜小菜必學

蓮藕大活用!「蜜汁、醬煮」兩道鹹甜小菜必學

雪花酥、雪Q餅在家自己做!超簡單零嘴送禮有面子

雪花酥、雪Q餅在家自己做!超簡單零嘴送禮有面子

藍莓貝果 | 手揉Q彈咬勁、光滑小秘訣一次分享

藍莓貝果 | 手揉Q彈咬勁、光滑小秘訣一次分享