晴時多雲

找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最強防疫餐!海巡署公開艦隊料理「保七麵」美味秘訣

示範/即時新聞綜合報導 2021/06/07 16:54

武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫期間,民眾在家防疫,大量減少外出,也增加自己動手煮飯的機會。對此,海巡署也分享長年駐守在海上台灣海巡艦隊上最強艦隊料理「保七麵」的秘密。

海巡署分享長年駐守在海上台灣海巡艦隊上最強艦隊料理「保七麵」的秘密。(擷取自粉專「海巡署長室 Coast Guard」)

粉專「海巡署長室 Coast Guard」今日在臉書PO文指,台灣海巡艦隊一直都是如何用有限的食材煮出好幾天料理的高手,並表示要向眾網友分享最強艦隊料理「保七麵」的做法。

粉專指出,該料理食材選擇為肉片、魚片、雞蛋、蝦子、花枝、貢丸,可以快速解凍、料理的食材是最棒的選擇;蔬菜的部分,除了「高麗菜、菠菜」等綠色蔬菜之外,方便保存的「紅蘿蔔、南瓜、馬鈴薯」也非常適合挑選。

粉專還指出,這道料理不是準備好之後,全部都丟下去煮就好,「保七麵」要煮得好吃還要注意別的訣竅:

第一,煮麵時一定要水滾開再下,避免麵入水過久,失去彈性嚼勁;另外,麵條與配料也要分開煮,過度的燜煮同樣會讓麵條軟爛。

第二,熬煮湯底時,先將蔬菜入鍋,蔬菜的鮮甜才能完美釋放。

最後,粉專表示,還要加上麵的靈魂「罐頭」,經過艦隊多年的研究,非常確定最適合入鍋的是「鯖魚罐頭」。「那一塊塊紮實的鯖魚肉,讓人有滿足的飽足感;若稍稍將罐內香濃的茄醬入鍋,更是將湯頭的風味拉升一個層次」。

對此,網友紛紛表示「感覺像颱風天在家煮的麵」、「以前家裡颱風天也會這樣煮麵來吃」、「當兵的日子學會最實用技能之一」、「這也是小時候爸爸帶我們露營必吃的露營麵」、「要加沙茶醬,味道更升級」、「海巡懂吃!」、「鯖魚罐頭萬用」、「肉醬罐頭也是必備」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

分類:

料理撇步

+ more
自製木瓜牛奶要好喝,先掌握黃金比例 4:5:1

自製木瓜牛奶要好喝,先掌握黃金比例 4:5:1

無麵粉香蕉鬆餅、微波爐拉麵!5道推特爆紅懶人食譜   翻翻冰箱變出簡單美味

無麵粉香蕉鬆餅、微波爐拉麵!5道推特爆紅懶人食譜 翻翻冰箱變出簡單美味

沒時間餐餐煮又不想吃外食?中餐大廚教做 4 道冰箱常備菜

沒時間餐餐煮又不想吃外食?中餐大廚教做 4 道冰箱常備菜

早餐沒靈感?她把「吐司當畫布」用果醬、餅乾模型就能玩創作

早餐沒靈感?她把「吐司當畫布」用果醬、餅乾模型就能玩創作

居家防疫備餐超方便!「自製冷凍調理包」 3 步驟

居家防疫備餐超方便!「自製冷凍調理包」 3 步驟