晴時多雲

找食譜 +
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

好吃又好看的咖哩蛋包飯 一上桌就掃盤

示範/家樂福 2024/07/04 16:10

選用家樂福非籠飼雞蛋,做出百搭蛋料理,大人小孩都喜歡

    歡樂的暑假又到了,孩子們一整天都待在家,媽媽們最傷腦筋的就是一日三餐了,尤其在這揮汗如雨的炎熱天氣,想要輕鬆優雅煮出一餐餐色香味俱全的美味料理,確實需要一些神隊友的助攻。這時候千萬別忘了超百搭的食材—雞蛋,不論是滑蛋牛肉飯、親子丼、番茄炒蛋、歐姆蛋、蒸蛋……林林總總的蛋料理,都是越吃越涮嘴的餐桌好朋友;而好吃、好看,又能偷渡很多蔬菜在裡面,煮起來一鍋到底、輕鬆簡單,一點都不費事的咖哩,更是所有主婦的好幫手,非常適合在暑假的時候出動神救援一番,如果再加上香鬆軟嫩的蛋包,搖身一變成為咖哩蛋包飯啦! 哇!那還等什麼,看著軟嫩的蛋皮輕裹著咖哩飯,那真的是讓所有大朋友小朋友都食指大動,一口接一口,欲罷不能的必吃佳餚。

 

家樂福非籠飼雞蛋,養幸福的雞,吃健康的蛋

好吃的蛋料理,來自健康的雞蛋,而健康的雞蛋,來自健康快樂的母雞。家樂福以通路的力量,支持蛋農推廣非籠飼雞蛋,以平飼、放牧的方式,較能滿足雞隻生物的本能,也是讓雞較能健康快樂生活的飼育法;就好像健康的植株才能結出肥美的果實,健康快樂的母雞也才能產出更優質的雞蛋。2018年,家樂福領先國內通路,喊出非籠飼雞蛋的承諾,並在賣場設置非籠飼雞蛋專區;2019年,更推出首款自有品牌非籠飼雞蛋,在友善動物這條路上,家樂福始終走在最前面。

簡單、漂亮又美味,咖哩蛋包飯神助攻

想要做出好吃又好看的咖哩蛋包飯,選對雞蛋絕對是最重要的一件事,家樂福非籠飼雞蛋,來自健康母雞的優質雞蛋,煎出來的蛋包色澤飽滿,香嫩美味,搭配咖哩飯,色香味俱全。

準備材料:
洋蔥1顆、紅蘿蔔1條、馬鈴薯3顆、去骨雞腿肉500g、家樂福非籠飼雞蛋雞蛋3顆、花椰菜1顆、咖哩塊1塊(半盒)、水1000 CC、白飯適量。

1. 洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯洗淨、去皮、切塊;花椰菜洗淨處理好後燙熟備用;取一碗水將咖哩塊融化調勻備用。

2. 雞肉下鍋,炒至稍微出油,加入洋蔥續炒。

3. 加入紅蘿蔔、馬鈴薯翻炒後加水燉煮至食材變軟。

4. 食材燉軟後加入已調勻的咖哩,攪拌均勻即完成。

5. 另起一油鍋,油熱後倒入打好的蛋液。

6. 略為攪拌,至蛋液半熟後繼續加熱。

7. 至蛋液稍有凝固即可盛出。

蛋包(蛋皮)軟嫩的秘訣,就是可在打蛋時,加點水(或鮮奶)維持小火慢煎才不至於把蛋煮的太老哦!

8. 白飯盛於盤中,鋪上蛋包、淋上咖哩醬,並擺上花椰菜裝飾即大功告成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道

+ more
10分鐘小菜「和風涼拌洋蔥」!爽脆好吃的撇步藏在這

10分鐘小菜「和風涼拌洋蔥」!爽脆好吃的撇步藏在這

雞蛋變便宜來做美味料理!平底鍋輕鬆煎出玉子燒&歐姆蛋

雞蛋變便宜來做美味料理!平底鍋輕鬆煎出玉子燒&歐姆蛋

創意無酒精芒果Mojito!清涼夏日派對冷飲做法超簡單

創意無酒精芒果Mojito!清涼夏日派對冷飲做法超簡單

楊枝甘露自己做不求人!新鮮芒果泥、QQ西谷米完勝手搖飲店

楊枝甘露自己做不求人!新鮮芒果泥、QQ西谷米完勝手搖飲店

「綠豆湯」3撇步快速煮出綿密口感!粒粒開花、不脫殼才好吃

「綠豆湯」3撇步快速煮出綿密口感!粒粒開花、不脫殼才好吃

加入「食譜自由配」粉絲團