晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式炸雞

示範/鄭琮瀚 2016/05/11 16:47

食材
去骨雞腿肉100g
韓國年糕10g
韓式炸粉10g
巴西利葉1朵
白芝麻3g
調味料
辣椒粉2g
鹽2g
韓國辣醬20g

異國風下酒菜:韓式

經典韓式下酒菜多以重口味的辣醬調配而成,最適合搭配氣泡多的飲品,例如啤酒或是燒酒,以及韓國當地的米酒或是水果調酒。

因為本食譜油炸過的雞肉口味重,建議搭配口感較清爽的啤酒,才不會造成味蕾過多的負擔。

認識韓國炸雞文化

在韓劇中或多或少都提到了韓式炸雞,許多人到韓國也會特地品嚐韓式炸雞的美味。韓式炸雞可分為「炸雞店」與「街邊攤販」兩種,炸雞店的雞肉多為帶骨炸雞,與台灣可見的速食店相仿,通常一盒的分量就是一隻雞(韓國雞隻體型較小),因此訂餐時常以「隻」為單位訂購。

提供外帶的炸雞攤則多為去骨雞肉,依各攤美味配方,在炸雞中加入韓式年糕、花生、青蔥等食材搭配食用。韓式炸雞店據說是因為年輕人想有喝酒聚會的場所,才慢慢開始有這種店面,通常都提供外送且大多會附上可樂,但有不少人會選擇加錢請店家改附啤酒。

去骨雞腿肉塊、韓國辣醬10g以及辣椒粉與鹽,攪拌均勻後,靜置15分鐘待入味。韓式炸粉加入冷開水50c.c.攪拌稀釋,將醃好的雞肉均勻裹上濕式韓式炸粉。

中火熱鍋,放入約蓋過食材油量,待油溫攝氏170度時,放入雞肉、年糕油炸約8~10分鐘後取出炸好的雞肉、年糕並瀝乾多餘的油。

炸雞料理中加入年糕,可以增加不同的口感,以及增加飽足感。

炸雞和年糕淋上10g辣醬並拌勻,盛盤可點綴1朵巴西利葉以及撒上白芝麻即完成。

※示範分量為2人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大家都想做這道+ more
不輸夜市版!在家做「鹹水雞」清爽開胃高蛋白料理(影音)

不輸夜市版!在家做「鹹水雞」清爽開胃高蛋白料理(影音)

台式美食「酥炸燒肉+香菇鹹粥」絕配宵夜組合就決定是你了

台式美食「酥炸燒肉+香菇鹹粥」絕配宵夜組合就決定是你了

秋天這樣吃平補降秋燥!「百合蒸雪梨」潤肺兼養顏

秋天這樣吃平補降秋燥!「百合蒸雪梨」潤肺兼養顏

仙草紫米粥 |  滋補甜品冷熱都好吃

仙草紫米粥 | 滋補甜品冷熱都好吃

微醺檸檬磅蛋糕

微醺檸檬磅蛋糕