Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

烤馬鈴薯皮

食譜列印 示範/Maxine 2016/05/30
1

馬鈴薯表面洗淨,對半切開後以湯匙挖出中間的馬鈴薯肉,保留厚度大概0.5公分。

馬鈴薯表面若有長芽的地方,用刀子切掉即可。挖出的馬鈴薯肉可用來煮馬鈴薯泥或馬鈴薯濃湯等料理。

2

在挖好的馬鈴薯內抹上一層橄欖油、撒上鹽與黑胡椒粉,以烤箱設定中火180℃烤20分鐘。

抹橄欖油可讓之後填入的培根及起司不會烤焦或沾黏不好挖開。

3

以小火熱油鍋,將培根丁炒香後盛起,跟起司絲一起填入步驟2烤好的馬鈴薯皮中,再放入烤箱續烤約20分鐘即可,擺盤時可搭配番茄醬品嚐。

異國風下酒菜:美式

經典的美式開胃菜多以炸物或烤物為主,最適合搭配氣泡多的飲品,不含酒精的如可樂、汽水等,含酒精的以啤酒或生啤為主,大口喝酒、大口吃肉就是美式作風,很適合做為大家下班後喝個啤酒,解悶舒壓最佳選擇。

本道料理建議搭配清爽的氣泡酒或氣泡水果酒、水果啤酒,水果香可中和油膩口感。

※。2~3人份。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》