Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

泰式椒麻雞

食譜列印 示範/穆惠英 2016/06/09
1

將高麗菜切絲後盛裝於盤子上備用;將去骨雞腿肉以鹽、胡椒粉、花椒醃約10分鐘後,裹上酥炸粉備用。

2

起一熱油鍋,油溫約160℃,將醃好的雞肉下鍋炸5分鐘後,再開大火炸1分鐘後瀝乾多餘的油起鍋。

油量必須能淹過雞肉,油炸時可以料理剪刀將雞肉剪1、2刀加速熟成。

3

炸好的雞肉切成約1公分寬條狀,放置於步驟1的高麗菜絲上,撒上蔥花、紅蘿蔔絲、香菜,再將魚露、檸檬汁、椰糖、辣椒末、蒜末混合調成醬汁,食用前淋上即可。

異國風下酒菜:泰式

泰國料理近年漸漸受到許多人喜愛,酸中帶辣的泰國料理也很下酒,最適合搭配泰國啤酒,或挑選帶有香甜風味的水果啤酒,和花椒、辣椒的口味也很搭。

位處熱帶的泰國全年皆為夏季,炙熱的天氣使得泰國人幾乎都喜歡喝啤酒來消暑氣,平易近人的泰國啤酒口味清爽,最適合搭配酸中帶辣的街邊小吃(Street Food),而近來水果風味的啤酒盛行,搭配有著檸檬汁、香茅調味的料理,或是選擇有水果香氣的氣泡酒,搭配綠咖哩與海鮮類也很對味。

本食譜是經典泰式料理,最適合搭配泰國啤酒,或挑選帶有香甜風味的水果啤酒,和花椒、辣椒的口味也很搭。

※本示範分量為3∼4人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》