晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

什錦蘿蔔蔬菜湯

食譜列印 示範/江秋玉 2016/05/31
1

將白蘿蔔和紅蘿蔔去皮、切成適合入口大小,玉米切塊,昆布洗淨、剪成小塊備用。

2

待2,000c.c.的水煮沸後,將昆布、紅白蘿蔔、玉米入鍋,以小火煮約15分鐘至蘿蔔軟透,再放入油豆腐。

3

約煮5分鐘讓油豆腐吸足湯汁,放入鹽、冰糖調味後熄火,撒上少許芹菜末提香即可上桌。

這是一道「百搭」的湯品,除了油豆腐,可視個人喜好增添配料,像是冬粉、凍豆腐、素丸子、素竹輪等都很對味,與油豆腐同時下鍋即可,頗有日式關東煮的風味。

萬用蔬果高湯

冬天時令蔬菜如白蘿蔔、大白菜、高麗菜等都很適合用來熬高湯,加入玉米、芹菜等可提出湯頭甜味,而料理時切除的蔬菜頭尾、葉片等邊角料也別丟棄,這些都是熬高湯的最佳材料。一般來說,蔬果與水的比例約1:1,也可加點昆布增加湯頭鮮度。蔬果高湯用途多,加入一些簡單的配料如豆腐、丸子等就成了關東煮,炒菜時也可酌量添加,增添料理風味。

※本食譜份量為4人份,示範材料皆可在超市、大賣場、市場購得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》