晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蟹肉蘆筍捲壽司

食譜列印 示範/邱寶郎 2015/01/15
1

蘆筍去蒂,起一鍋滾水,放蘆筍汆燙30秒到稍微變色撈起,以冷水冰鎮約1分鐘。

蘆筍汆燙後,沖或泡冷水冰鎮可保持爽脆口感。

2

壽司捲簾平鋪,將海苔鋪上,手指沾點水、捏起壽司飯,在海苔上鋪上薄薄一層。

手捏壽司飯前沾一點水,較不易黏手,更能將壽司飯鋪得平整。

3

將香鬆斜鋪在飯上,鋪層保鮮膜,面積需較海苔大。鋪完一手固定香鬆和飯、一手托住海苔翻面,在另一面海苔鋪薄薄一層壽司飯。

4

將蘆筍、蟹肉、蘿蔓生菜平均鋪在底層的飯上,擠點美乃滋調味。

5

將壽司捲簾捲起,一邊捲、一邊壓、一邊抽出保鮮膜,慢慢將壽司捲紮實,捲完順勢將抽出的保鮮膜包覆在壽司上。

以菜刀用「拖拉式」的方法,將捲好的壽司切成適量大小即可。食用前記得去除外層保鮮膜,也可再撒點香鬆增加風味。

如何煮出美味壽司飯?

想煮出香Q的壽司飯其實用一般的米就可以了,水和米的比例約1:1,放入電子鍋選擇快煮的方式,煮出來的飯會比一般的飯稍硬。煮好後,以飯匙充分攪拌,使其釋放熱氣、放涼,再加入一般白醋攪拌均勻,飯和醋的比例約10:1,即為適合夏天食用的開胃壽司飯了。

※本食譜為1人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》