晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

豬肉菠菜麵疙瘩

食譜列印 示範/文芳 2016/07/07
1

乾香菇泡水靜置1小時後取出。將里肌肉、香菇切片、番茄切塊。菠菜切成小段,菠菜放入果汁機中,加入50c.c.水量,打成菠菜泥備用。

菠菜打成泥、和入麵糰中,挑食者看不到菠菜,也吃不到菠菜的味道。

2

雞蛋打成蛋液備用。取一鍋子,倒入中筋麵粉、蛋液、菠菜泥及少許油,以手揉成麵糰。

加入少許油,讓麵疙瘩在煮的時候,較不易糊化,另建議可分次將菠菜泥倒入麵粉中,以將麵糰調整至最適合的柔軟度。

3

菠菜麵糰以大拇指及食指捏下,成麵疙瘩塊狀。

菠菜麵疙瘩可分裝小份量備用,置於冰箱冷凍庫冷藏,時間可保存半個月,想吃可隨時下鍋。

4

起鍋,開大火,倒入少許油量,放蔥花爆香片刻,倒入里肌肉片、香菇片拌炒,並加入鹽及白胡椒粉調味後關火。

豬里肌肉片、香菇拌炒過後再放入麵疙瘩湯中,鹹香味較濃郁。

5

內鍋倒500c.c.水,外鍋倒2杯量米杯水量,按下開關,內鍋水滾時倒入麵疙瘩,外鍋再加2杯量米杯水,待麵疙瘩浮起時,倒入炒料與番茄塊,蓋鍋蓋燜3分鐘即完成。

※食材可於一般市場及生鮮超市購得,本示範為5~6人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》