Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

藥燉排骨

食譜列印 示範/江進華 2016/12/27
1

先將枸杞、紅棗、黃耆及米酒、鹽放入砂鍋,加入豬骨高湯靜待約30分鐘備用。

豬骨高湯亦可用開水代替。

2

另起新鍋開大火,加入適當開水,待水滾後放入排骨、豬腳汆燙至血水全無備用。

3

接著將汆燙好的排骨及豬腳倒入砂鍋中。

4

蓋上砂鍋鍋蓋,放入蒸鍋中蒸約20∼30分鐘就完成了。

市面上的藥膳排骨多以十全大補湯為底,比較適合冬季寒冷時進補食用,若想在秋天或初冬稍微溫補一下,其實只需要枸杞、紅棗、黃耆三味即可,且這三味口味較清淡,不會掩蓋食材本身的味道,因此可以延伸比較多的吃法。

電鍋來幫忙

1

汆燙後的排骨、水、枸杞、紅棗、黃耆及米酒、鹽可一同放入電鍋。

2

外鍋加入米杯八分滿的水,按下開關,待開關跳起後,外鍋再加一次米杯八分滿的水,待開關跳起就完成了。

延伸料理:藥膳麵線

1

起鍋開大火,加入適當開水,待水滾後放入麵線汆燙至軟即可撈起備用。

2

將煮好的麵線置於碗中,再加入藥膳燉排骨的湯頭與食材就完成了。

麵線易爛,因此不建議直接放入藥膳鍋中煮。

延伸料理:藥膳火鍋

 

1

在藥燉排骨中加入自己喜愛的火鍋食材。

2

倒入少許米酒、開水後開火煮滾即可。

※本食譜分量為5~6人份。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》