晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【湯底】蒙古鍋

食譜列印 示範/陳亮萌 2017/12/19

搭配食用的肉類,建議以羊肉片風味最佳,因這款湯頭可去羊肉腥味。

1

將蒙古香料包的食材放入多功能料理機中打碎(沒有調理機者,可用果汁機打碎或切細碎)。把打好的香料分裝放入滷袋包中備用。

2

洋蔥、紅蘿蔔、蘋果洗淨切塊。把切塊的洋蔥、紅蘿蔔、蘋果放入豬骨或雞骨高湯中,煮約30分鐘。

3

再把1包香料包放入,以大火繼續熬煮20分鐘,煮出香味即可將湯瀝出。

蒙古鍋湯頭要做得道地,蒙古香料包是關鍵,下蒙古香料包後記得用大火滾煮,將香味整個釋放,喝起來氣味才會對,且香料包滾煮過1次後,建議即撈起不要再重複續用或煮過加熱,會讓鍋湯風味變差、走味。

4

將瀝出的湯底放入蒜頭、紅棗、草果、桂圓、黨參等煮開。最後再加入枸杞,拌煮一下,即完成。

蒙古湯頭在第一階段瀝出後,可放涼分小包裝進冰箱冷凍庫保存,保鮮期限約1個月。使用時,拿出加熱後再下蒜頭、紅棗、枸杞、草果、桂圓、黨參等繼續煮開,更添香氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》