晴時多雲

找食譜+
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【食譜自由配】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一醒來就在喝茶的英國人,到底都在喝什麼茶?

示範/Kelly、Carole Kurowski 2016/12/15 08:00

時時刻刻少不了茶來相伴的英國人,一天中各時段都喝哪些茶呢?現在,就讓我們跟著英國人的時間來喝茶吧!

床邊茶 Early Morning Tea

「英國人平均一天喝掉一億六千六百萬杯茶。」達人表示,英國人無時無刻都在喝茶。
賴在床上的早晨,睡眼惺忪地喝杯醒腦床邊茶,是來自十九世紀末英國貴族生活習慣。貴族家中都有僕人服侍,由僕人推著茶車進入房間,叫醒主人後,遞上放有茶品的茶盤於床邊而得名。床邊茶選擇以加入佛手柑調製、香氣重卻喝起來清爽的伯爵茶為主。

早餐茶 Breakfast Tea

 早餐茶由二至三種產地茶葉混合而成,常以濃度較高的阿薩姆紅茶、錫蘭茶為基底。達人說明:「越早越濃,越晚越淡(床邊茶除外)。」因此早上適合用一杯香氣濃郁、口感厚實的早餐茶,搭配傳統英式早餐的的煎培根、香腸等油膩食物,可達到去油解膩效果。

十一時茶 Eleven Tea

介於早餐與午餐之間的十一時茶,就像是杯喘口氣的茶。往往以馬克杯沖泡茶品,搭配小餅乾享用。推薦可用帶有甜味的茶來提振精神,或選擇柑橘、莓果、花香調的茶品。

午餐茶 Lunch Tea

一顆蘋果、香蕉或三明治就能充當午餐,因此搭配的茶飲濃度與香氣均不宜過濃、突出。用來搭配鹹點品嚐的茶,建議選擇香氣簡單的錫蘭紅茶最合適。

下午茶 Afternoon Tea

 英式下午茶起源於維多利亞時代女爵安娜女士的發想,後來逐漸演變成全民普及的社交活動,以「Low Tea」與「High Tea」兩種模式組成。
Low Tea約在下午四點半進行,茶盤、茶杯與茶匙都有固定擺法,其中最重要的點心三層架,必須根據鹹點、司康至小蛋糕由下而上順序擺放。茶品可選擇帶有花香氣的大吉嶺紅茶,或適合加入牛奶成為奶茶的錫蘭茶。
High Tea源自坐在高腳椅與高桌子來食用茶點而得名,時間多在下午五點半後,會選擇適合果腹的鹹派、火腿等來搭配果香味重的混調茶。

睡前茶 After Dinner Tea

 介於晚餐後與睡前的睡前茶,最好選擇不含咖啡因的花草茶,男性可選具薰香氣味的祁門茶,女性則推薦帶有玫瑰或薄荷等花香調的茶,也推薦女孩可搭配一顆巧克力,為一天畫下完美句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

廚房生活小知識+ more
吃火鍋不增肥?掌握一個觀念  營養師:熱量比便當還低!

吃火鍋不增肥?掌握一個觀念 營養師:熱量比便當還低!

擔心孩子長不高?營養師曝一天 2 杯奶「補鈣最佳時機」

擔心孩子長不高?營養師曝一天 2 杯奶「補鈣最佳時機」

歐洲傳統不吃薑餅人?盤點各國的耶誕薑餅Gingerbread

歐洲傳統不吃薑餅人?盤點各國的耶誕薑餅Gingerbread

粗糧不等於雜糧!食科專家破解「原型食物迷思」曝:連皮一起吃是關鍵

粗糧不等於雜糧!食科專家破解「原型食物迷思」曝:連皮一起吃是關鍵

紅蘿蔔如鑽石般完美切面!「這把菜刀」在日本推特爆紅

紅蘿蔔如鑽石般完美切面!「這把菜刀」在日本推特爆紅