Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【麵包機食譜】肉包

食譜列印 示範/Ama 2017/02/28

麵包機食譜

擔心自己吃的麵包有加香料或香精,乾脆自己做麵包,從麵粉到用料全由自己把關最安心,這次介紹運用麵包機的基本功能,做出吐司很簡單。

認識麵包機

市面上的麵包機款式眾多,亦可分為高階、中階及低階的機種,差別在於其功能的多寡,建議首次購買麵包機還是可以中、高階為主,至少要有單獨揉打麵糰、一機成型等基本功能較佳。另外,清洗麵包機主要以內鍋及葉片為主,內鍋可用海綿或是不或刮傷鍋子的菜瓜布,葉片則可用細刷深入內部清洗乾淨。

>> 本食譜使用機型:精工牌 HBK151

1

麵包機內鍋加溫水,接著依序放中筋麵粉、鹽、白糖、泡打粉、酵母,內鍋放入麵包機中,蓋上蓋子,按下「中華饅頭麵糰」鍵,時間約40分鐘。待麵包機提示聲響起,即可將麵糰取出,並用濕布蓋住等待發酵約1個半小時。

2

起鍋開大火,倒入適量油量,油鍋冒煙時加香菇丁炒約30秒即關火。

3

豬絞肉用醬油、白糖、五香粉醃15分鐘,拌入蔥花、炒好的香菇丁成餡料。

4

取160克發酵好的麵糰分成4小份,用麵棍逐一成外圍較薄、中央較厚的圓麵皮。將餡料放入麵皮中央,再放入一顆鹹蛋黃。

5

接著按住中央,將外圍麵皮由外往內摺15摺,包成肉包。

6

肉包靜置於室溫約30分鐘待其發酵。放入電鍋,外鍋倒3/4米杯的水、按下開關,待開關跳起後,再燜10分鐘即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》