Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Vapaino•義式風乾火腿比薩

食譜列印 示範/鄭嘉翔 2016/12/16

揭密!Vapaino 私房食譜

義大利菜口味重、善用許多香料及乳製品提味,料理有明顯的辨識度!Vapaino為德國連鎖的義式餐廳,分享的食譜為義大利十分家常的菜色,食材取得方便,且料理簡單不複雜!看似困難的義式風乾火腿比薩,只要購買披薩的精髓起司與火腿,掌握餅皮的發酵時間,在家也能自己做。

1

先將鹽、砂糖放入調理盆內調勻,接著放入乾酵母,倒入30℃的溫水100c.c.,靜置2分鐘製成發酵水。

2

將高筋麵粉過篩後倒入調理盆,加入水100c.c.與發酵水,搓揉成麵團後,再加入橄欖油繼續搓揉10分鐘,直至麵團表面光滑為止,靜置40分鐘讓麵團發酵。

3

將發酵的麵團揉壓出適當尺寸的披薩餅皮,均勻塗上番茄醬汁,撒上莫札瑞拉起司。將烤箱以250℃預熱10分鐘後,放入餅皮烤10分鐘。

4

將烤好的披薩鋪上義式風乾火腿、撒上帕馬森起司即完成。

※本食譜為2人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》