Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mr.Onion•BBQ燒烤牛排

食譜列印 示範/潘相甫 2016/12/30

揭密!Mr. Onion天蔥牛排私房食譜

Mr. Onion天蔥牛排以西餐為基礎,融合歐美料理,烹調出符合東方人口味的餐點,現在就由廚藝督導教大家在家做出西式饗宴,本食譜的巴比Q燒烤牛排使用帶有彈性的牛上肩胛肉,配上BBQ醬香氣濃郁!

1

從冰箱冷藏取出的牛排,需置於室溫下20分鐘使其回溫。

2

在鍋內倒入1/3的油量,將蒜切片後放入鍋內,以中小火油炸至呈金黃色,起鍋備用。牛排均勻撒上黑胡椒。

煎鍋先以中火加熱1分鐘,倒入油後再煎牛排,口感才會外焦內嫩。

3

在鍋內倒入油10c.c.,放入牛排以中火煎至5分熟,起鍋盛盤。

4

牛排雙面均勻刷上BBQ醬,撒上鹽、匈牙利紅椒粉,放入烤箱以180℃烤1分鐘。

5

取出牛排,撒上油炸後的蒜片、匈牙利紅椒粉即可。

這樣判斷牛排熟度!

全熟5分熟

左手除大拇指外,其餘4隻手指握拳,用右手按壓大拇指下方的肌肉,與此觸感相同的牛排為全熟;依此類推,中指、無名指、小指握拳,按壓大拇指下方的肌肉,此觸感為7分熟;無名指和小指收攏時,大拇指下方肌肉的觸感為5分熟;僅小指收攏時的觸感為3分熟!

※本食譜分量為1人份。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》