晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

香料熱紅酒

食譜列印 示範/羅煥耀 2017/12/24

平安夜怎能沒有紅酒,如果你覺得單喝紅酒太無聊,不妨加入坊間市售香料包、簡單煮成熱紅酒,在涼涼的天熱熱喝,好幸福!

1

將紅酒加入鍋中。

建議選用平價紅酒(1罐約300∼500元),或喝不完的高檔紅酒。因香料可蓋掉平價紅酒的澀味,並有調味作用,讓整體風味更富層次。平常有喝紅酒習慣的人,可將紅酒分量提高到750ml。

2

將市售紅酒香料包直接倒入鍋中。

亦可將步驟1、2順序調換。若市售紅酒香料包不含果乾、糖,則可另加適量的柑橘類果乾與糖,讓熱紅酒喝起來更為香甜、順口。

3

以小火煮至約攝氏70度,冒小氣泡即可關火。加熱期間需不斷以湯匙攪拌。

勿加熱過頭,避免味道過於混雜、品嚐不到紅酒的味道。

4

關火後蓋上鍋蓋燜約5分鐘,使香料包的香氣鎖在紅酒中,並讓酒精持續揮發,經過此步驟,熱紅酒喝起來才不會過嗆。

5

將燜好的熱紅酒用濾網過濾至壺中即完成。

若當天喝不完,可冷藏成為冰紅酒,直接飲用或再加熱皆可,但建議1∼2天內飲用完畢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》