晴時多雲

Top

家中塑膠袋堆成山?4 個收納小技巧快學起來!

文章列印 示範/陳映如 2017/12/28

買東西常常累積了許多塑膠袋,有大有小,乾淨的塑膠袋可以收納物品,有點髒的塑膠袋用來裝資源回收物品,都各有不同用途,只是每次都要從一堆塑膠袋中翻出需要的塑膠袋,真的很麻煩。跟著專家一起動手做做看,利用小技巧整理塑膠袋,讓你更加事半功倍。

收納方式:摺成小三角

適合用於乾淨的塑膠袋,大中小型塑膠袋皆宜,摺好的三角型即可看出大小,容易辨識。

  • 材料
  • 塑膠袋
1

先將塑膠袋左右對摺,用手將塑膠袋壓平,把塑膠袋內的空氣擠出去。

2

重覆STEP1 的動作,再一次左右對摺,用手將塑膠袋壓平,將空氣擠出去。

3

從右上角往下摺,對齊底邊,成為一個三角型。

4

將三角型往內摺,再沿著三角型的斜線往上摺。重覆上述摺三角型的動作,直到留一小段塑膠提袋的部份。

5

將剩下一小段提袋塞進塑膠袋三角型的摺邊內,塞緊固定即可。

收納方式:塑膠袋捲條

常被用來當環保袋的大型塑膠袋,面積大,不容易整理,數量多了,怎麼擺都覺得凌亂,將它摺成毛巾式的捲條狀,可以省下不少空間,買東西當環保袋也超方便。

  • 材料
  • 大型塑膠袋
1

將大型塑膠袋左右對摺,用手壓平,將塑膠袋裡的空氣擠出來。這樣更容易摺疊,節省空間。

2

對摺後,從塑膠袋底部往塑膠袋口,捲成細長的條狀。

3

最後利用塑膠袋的兩個提袋,一個向反方向繞一圈,與另一個提帶相互打結即可。

 

下一頁:塑膠袋怎麼收納更好取用?

關於達人

陳映如 /居家清潔達人

推廣高效率做家事的方法,鑽研省錢、省力又快速的收納法,希望用最簡單的方法、隨手可得的素材解決家事煩惱,提倡以環保天然的方式對付居家問題。著有《十分鐘懶人快速收納365》、《超市魔法家》、《收納達人的樂活life》等書。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

12
分類: 生活妙招 收納

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》