Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無麩質食譜 | 豆腐番茄義大利肉醬麵

食譜列印 示範/富比士‧彌生 資料提供/出色文化 2017/07/15

飲食中的健康殺手:小麥、碳水化合物、糖,是導致我們容易疲倦、抵抗力低下、皮膚粗糙的罪魁禍首。從現在起,不要再吃麵包和小麥,改吃其他天然食材,身體的代謝和免疫力就會改變,讓你一整天活力滿滿、輕鬆減重又不易復胖、睡眠好、精神更好!

近年來豆腐是世界大受歡迎的健康、美容食品。這道義大利麵的醬汁含有優質蛋白質,不會造成胃部負擔,而且容易消化。

1

將洋蔥和蒜頭切成末。將豆腐的水份瀝乾。

2

鍋裡倒入三大匙的橄欖油,放入步驟1的洋蔥末、蒜末和紅辣椒拌炒,直到洋蔥顏色變透明為止。加入番茄罐頭、番茄醬和高湯粉繼續熬煮到入味。

3

在另一只鍋裡將八百毫升的水煮沸後放入義大利麵條,煮到軟硬適中。

4

在步驟2的鍋中加入步驟1的豆腐和剩餘的一大匙橄欖油,將豆腐翻攪炒散,炒到水份收乾為止。加入鹽和黑胡椒調味,再加入步驟3的義大利麵條,與醬汁拌勻。

5

用容器裝盛,放上對半切開的小番茄以及切成薄片的櫛瓜。

關於本書

無麩質料理自己做:2週輕鬆戒掉小麥製品 /出色文化

27道美味食譜,從此『無痛』戒小麥!
掌握食材的替換,讓「無麩質」料理美味好吃!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》