晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

南瓜布丁鬆餅

食譜列印 示範/西山朗子 圖片提供/大邑文化 2019/10/29

有著南瓜布丁般溼潤口感的鬆餅,能讓人充分感受到南瓜的甜美滋味。

1

製作南瓜泥。南瓜去除外皮與籽後,將內部挖乾淨切成一口大小。放入耐熱塑膠袋中並噴一點水,接著以600W的微波爐加熱3分鐘。(如果南瓜還很硬則繼續加熱)。

2

把步驟 1倒入攪拌盆中,趁熱用打蛋器壓碎。接著加入二號砂糖、蛋黃,攪拌均勻至滑順,即為南瓜泥。

3

將低筋麵粉過篩入攪拌盆中,加入細砂糖與鹽,用打蛋器輕輕混合,並在中央處做出一個凹槽狀。

4

將牛奶倒進步驟 3 的凹槽中,用打蛋器從中央處快速攪拌均勻。

5

雞蛋打散後加入步驟 4 中,用打蛋器快速攪拌均勻。接著將2的南瓜泥分成數次加入並充分混合均勻。

6

平底鍋預熱後放入奶油,等到奶油溶化,將步驟 5 的麵糊一口氣倒入鍋中,再放入預熱好的烤箱中烘烤15~16分鐘。

將切成一口大小的南瓜放入耐熱塑膠袋或耐熱容器中,然後放入微波爐裡加熱至南瓜變軟。趁熱用打蛋器壓碎加熱後的南瓜。

關於本書

荷蘭烤鬆餅:外層酥脆、內餡Q軟的鹹甜好滋味 /大邑文化

吃膩了一般的鬆餅嗎?
現在,只要利用可以放進烤箱的鍋具與器皿,
你也能在家做出造型特殊、口感層次又豐富的荷蘭烤鬆餅!
只要調整麵糊配方和配料,從基本口味到各種鹹甜變化,任你組合。
做法超簡單,想吃的時候,立刻就能動手做!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》