晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

養生抗病 | 山藥枸杞烘蛋

食譜列印 示範/汪上賀 2020/02/11

武漢肺炎來勢洶洶,除了勤洗手、戴口罩、少出門,更重要的是顧好身體健康,可以在家吃些養生滋補、提升免疫力的料理。補充營養的雞蛋,搭配山藥、枸杞可以補充元氣,讓你吃了暖胃,氣色紅潤!
↓↓↓
看更多【養生抗病食譜】

1

將枸杞泡米酒約5分鐘備用。山藥切小丁備用。

相關推薦: 削皮不再手癢!料理山藥前一定要學會這 3 訣竅!

2

打5顆蛋至碗中,加入山藥、麻油、蔥花、枸杞與米酒,以及鹽、糖、胡椒粉一起拌勻,備用。

3

起一鍋開大火將鍋子燒熱,加入約150c.c.的食用油,開中大火讓油溫達攝氏150度。

可丟1∼2片蔥花到鍋內測試油溫,若蔥花快速旋轉,即可進行下一步。

4

將鍋子離火,把步驟2調味、加料過的蛋汁倒入後,再拿回爐火上,以小火烘炸約3分鐘即可完成。

在烘炸的過程,可用鍋鏟將鍋內熱油往蛋液中心淋,使其熟度均勻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》