Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

無酒精特調 ▪ 火紅的愛戀 (影片)

食譜列印 示範/Anderson 2018/02/11
1

龍紅果切半,取半顆去皮切塊。檸檬和葡萄柚皆對切,以榨汁機榨汁。將120ml葡萄柚汁、15ml檸檬汁以即切好的紅果快裝入杯中備用。

2

伯爵茶葉倒入玻璃杯中,加熱水泡開成伯爵茶湯。泡好的茶湯倒入平底鍋,一趙茶湯量與糖以2:1的比例放入砂糖,以小火邊煮邊攪拌,約15分鐘即可煮至濃稠狀,便完成伯爵茶糖漿。

3

以調理機將伯爵茶茶糖漿與紅龍果塊、檸檬汁和葡萄柚汁一起打勻。另取一玻璃杯,倒入無糖優格、蔓越莓汁和鮮奶油,放入1小匙馬茲卡邦起司,混合均勻後就是蔓越莓優格醬。

4

在玻璃杯口放置濾網,一邊倒入紅龍果伯爵果汁一邊濾掉多餘果渣,再將過濾好的調飲倒入寬口香檳杯,最後以湯匙挖取蔓越莓優格醬均勻鋪於飲品表面即完成。

5

裝飾:將葡萄柚皮切成細長條狀,掛在杯緣,也可用竹籤串起小塊紅龍果,放置杯緣。

示範影片

⇒ 看更多影音食譜 ⇐

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》