晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

尼斯沙拉

食譜列印 示範/白家豪 2016/08/25
1

馬鈴薯去皮切厚片,入滾水煮熟,約10~15分鐘。雞蛋放入水中煮熟,約需10分鐘。四季豆入滾水中燙熟,約3~4分鐘。以上均瀝乾放涼。小番茄切對半、鮪魚瀝油。

馬鈴薯切塊較快煮熟,也可用電鍋蒸,外鍋約放1/2杯水,蒸約15分鐘即可。

2

蘿蔓生菜洗淨,放入冰塊水中浸泡約15分鐘,撈起瀝乾水,切大段備用。

蘿蔓泡冰水可保鮮綠色澤及甜脆口感。另外,水中可加少許檸檬水減緩氧化速度。

3

調醬汁,將橄欖油、紅酒醋、法式芥末、海鹽、黑胡椒粉拌勻,放蘿蔓生菜與醬汁拌勻。

4

蘿蔓生菜擺盤,再放小番茄、小洋蔥、鮪魚、馬鈴薯、四季豆、綠橄欖、鯷魚和切塊的蛋即可。

調醬汁時酸味食材先下,有助其他食材軟化並混合均勻,橄欖油要最後下、邊拌邊慢慢下,以免食材味道無法融合,油會包覆住先下的酸味,使兩者不會油醋分離。

※本食譜分量約3人份。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》