Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

低醣料理 | 韓式蔬菜拌冬粉沙拉

食譜列印 示範/綠食譜研究所 圖文提供/瑞麗美人國際媒體 2018/07/03

減醣甩油要注意飲食GI值(升糖指數),但你知道GL值(升糖負荷)其實更關鍵嗎?GL值的計算是將「食物GI值」與「碳水化合物分量」一併納入考量,除了可以幫助你選擇食物種類,還能精準掌控碳水化合物的攝取量,因此更能穩定血糖。

本料理GL值:11

1

將紅蘿蔔去皮、切細絲。甜椒去籽後,洗淨、切細絲。醬料食材放入碗中拌勻。

2

將洗淨、去頭尾及兩側筋絲的四季豆和1/2小匙鹽(材料分量外)放入滾水中,汆燙1分鐘左右,再沖冰水、瀝乾水分。燙過的四季豆切成3cm長。

3

冬粉放入滾水中煮7分鐘。撈出冬粉後,以流水稍微沖過後瀝乾,再加1大匙芝麻油攪拌。在預熱的平底鍋中加1大匙食用油(材料分量外),放入拌過芝麻油的冬粉,以中火炒2分鐘。將炒好的冬粉盛入盤中。

4

在預熱好的平底鍋中加1大匙食用油(材料分量外),放入紅蘿蔔、甜椒、四季豆和2撮鹽,以大火炒1分鐘。

5

在冬粉上面均勻放上炒蔬菜,再撒芝麻和香菜。要吃的時候再倒入醬料拌勻即可。

也可以額外準備一些細的生菜絲當裝飾。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》