Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

焦糖QQ雙色圓 (影音)

食譜列印 示範/邱寶郎 2018/07/22
1

先將地瓜與芋頭去皮,再切成小片狀,放入鍋中分開蒸熟後備用,蒸好後湯汁記得要濾乾。

相關推薦: 不再崩潰!削芋頭不咬手、不發癢,這幾招最有用!

2

【製作芋頭圓】將蒸熟的芋頭放入大碗中,加入砂糖30克、木薯粉100克和太白粉10克,再分次慢慢倒入適量的水,一起攪拌均勻;揉成不黏手狀後,切小塊狀備用。

3

【製作地瓜圓】將蒸熟的地瓜放入大碗中,加入砂糖50克、木薯粉110克以及太白粉10克,再分次慢慢倒入適量的水,一起攪拌均勻;揉成不黏手狀後,切小塊狀備用。

4

做好的地瓜圓與芋頭圓灑上一些地瓜粉防止沾黏,放入冷凍庫稍微冷凍一下。煮一鍋滾水,將地瓜圓與芋頭圓放入,等它們煮到浮起來後即可撈起來泡冰水。

5

乾鍋下黑糖,慢慢炒融後加入水跟砂糖,接著加入玉米粉水即完成焦糖。把焦糖跟雙色圓組合一起即完成!

※本食譜、影像內容經 〈料理123〉授權,未經授權不得轉載。

⇒喜歡這道料理嗎?這裡有更多料理123影音食譜

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》