Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鹽之花麵包

食譜列印 示範/張棋惠 2018/10/13
1

【揉製麵糰】將高筋麵粉、砂糖、鹽巴、低糖酵母(放在砂糖上面),冰水從酵母的位置沖下去,先用攪拌棒攪拌,再移至桌面操作。

若天氣比較潮濕,水量便需要減少。

2

放入25克無鹽奶油拌勻。若麵團太乾可加水,用雙手將麵團搓揉出薄膜,接著蓋上濕抹布放進烤箱裡,在烤箱放熱水讓麵糰發酵約1小時。麵糰翻面,再發酵1小時。

3

麵糰發酵好拿出排氣,接著分割成每個45克的小塊,然後揉圓並在室溫發酵20分鐘。

4

將麵糰塑形尖頭後,將麵糰桿成前寬後細的牛舌狀,寬的部分左右拉長變成披薩狀,塗上融化的無鹽奶油,再包入有鹽奶油,最後捲起。

5

麵團至於烤盤上,繼續發酵20分鐘。表面塗上融化的無鹽奶油,撒上芝麻或粗鹽,烤箱預熱230度,烤15~18分鐘即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》