晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【麵包機食譜】蔬菜乳酪磅蛋糕

食譜列印 示範/小魚媽 2015/12/26

麵包機食譜

擔心自己吃的麵包有加香料或香精,乾脆自己做麵包,從麵粉到用料全由自己把關最安心,這次介紹運用麵包機的基本功能,做出吐司很簡單。

認識麵包機

市面上的麵包機款式眾多,亦可分為高階、中階及低階的機種,差別在於其功能的多寡,建議首次購買麵包機還是可以中、高階為主,至少要有單獨揉打麵糰、一機成型等基本功能較佳。另外,清洗麵包機主要以內鍋及葉片為主,內鍋可用海綿或是不或刮傷鍋子的菜瓜布,葉片則可用細刷深入內部清洗乾淨。

>> 本食譜使用機型︰Panasonic SD-BMS105T 全自動製麵包機。

1

容器裝上麵包用的攪拌葉片,加入水、植物油、奶粉。

2

地瓜葉切碎,加入容器中。

小松菜、油菜、菠菜、芥藍菜、青花椰菜等綠色蔬菜都可以應用變化。

3

放入乳酪絲後倒低筋麵粉,將砂糖、鹽放在麵粉的左右對角。加入酵母粉,設定喜歡的口感或「蛋糕」模式,按開始即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》