晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mocktail 獨家調飲 │ 異國綺想 Exotic Land

食譜列印 示範/黃俊儒(Jack Huang) 資料提供/TWININGS 2018/12/04

每每和三五好友到氣氛絕佳的酒吧,聽著悠悠的音樂,真想來一杯美美的調酒,體驗看看電影般的風情,但不能飲用酒精飲品時,該怎麼辦呢?這時候,Mocktail無酒精調飲,可以說是為小朋友、不擅飲酒或者需要開車的人創造的福音!
這次帶來以茶為主角的無酒精調飲,浮誇的點綴、多層次的甘甜滋味在舌尖縈繞,無酒精也可以很有格調!學會後可以在家做看看,週末夜晚品味一番,時尚感十足,耶誕節派對上還能露一手呢!

用唐寧鉑金系列各茶款為基底,製成Mocktail無酒精調飲,現在學起來,派對上就能露一手了呢!

這款無酒精調飲茶「異國綺想」,以唐寧鉑金新品「薑芒綠茶狂想曲」為基底,溫潤芒果香激撞辛辣薑,再以香草梅子醋、奶油爆米花糖漿平衡口中奇妙的刺激感。飾以山粉圓,讓人感受東方風情的神秘感。

無酒精調飲│異國綺想│ Exotic Land

  • 材料
  • 薑芒綠茶狂想曲 90ml
    香草梅子醋 20ml
    奶油爆米花糖漿 20ml
    山粉圓或奇亞籽 適量
    杯底爆米花(裝飾用)
  • 做法
  • 依序將材料加入雪克杯中加冰搖盪後,
    將山粉圓或奇亞籽置於杯底,加冰塊,
    再將飲料倒入,最後放上裝飾爆米花。

香草梅子醋做法:取一根香草莢切開浸泡至市售梅子果醋備用。

※本食譜、影像內容經《 TWININGS》獨家授權,未經授權不得轉載。(影像提供/TWININGS)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》