Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

家常醬料出好菜 │ 青龍皮皮挫

食譜列印 記者/劉珮芬 攝影/沈昱嘉 2018/11/30

醬料是料理提升味覺層次不可缺少的靈魂素材,擁有誘人的色澤、變化萬千的滋味,冰箱裡的常備醬料,如番茄醬、豆瓣醬等,不僅能當料理的配角,更能搖身一變成為料理的主角,做出令人垂涎回味的佳餚。讓欣葉小聚總主廚柯崇尉示範,用家中常見的醬料,做出一桌色香味俱全的家常菜。

1

將糯米椒切段後,油炸20秒備用。

2

皮蛋整顆入電鍋蒸熟再剝殼、切片,沾太白粉油炸30秒,起鍋備用。

油炸的步驟也可用平底鍋油煎。

3

起一鍋將蔥花、蒜末、辣椒片、絞肉爆香,再下豆瓣醬拌炒,接著加入少許水及皮蛋、糯米椒,炒均勻即可。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》