Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

藥膳麻油素腰花(影音)

食譜列印 示範/陳昆煌 2018/12/15

一般的素腰花料理都是使用現成人工素料,這次教你一道更容易上手的料理方式,讓菇類和百頁豆腐變身滋味豐富多層次的素腰花,搭配冷天最溫暖身心的麻油和當歸,不僅食材容易取得,烹調起來也更簡單入味呢!

1

菇類表面擦拭乾淨,杏鮑菇、洋菇、百頁豆腐開花刀,切片備用。

菇類擦拭乾淨就好,不要清洗,香氣會跑掉! 「開花刀」指在食材表面先順紋、再逆紋,輕輕劃出細密的刀痕,在此是為了做出仿素腰花的外觀口感。

2

起熱鍋下麻油,煸乾老薑片,下紅蘿蔔片、菇料炒香後,加入米酒拌炒,再加入百頁豆腐、水、枸杞、當歸、醬油。

3

待煮滾後,拌入甜豆筴增色,略煮1~2分鐘,起鍋前加入九層塔略拌炒即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》