晴時多雲

Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

家常絲瓜水餃

食譜列印 示範/台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房 2019/01/02

絲瓜除了炒菜煮湯外,還可以做成餡餅或水餃,隨時都能派上用場。台灣平常可以入水餃餡的蔬菜種類繁多,只要合理合味都好吃,這次秋菊阿嬤示範家常版的絲瓜水餃,取其口感滑順、色澤翠綠,宴客時擺盤上桌,吃得到肉香和蔬菜的鮮甜,魅力絲毫不輸給工序繁複的大菜呢!

1

青蔥切細。金勾泡水軟化。絲瓜削皮切成小丁,加一匙鹽拌勻,使之軟化。絞肉加蔥薑水拌揉去腥。

2

泡好的香菇切碎,和金勾、青蔥末、絲瓜丁、雞粉、胡椒粉、香油、薑泥(可省略)一起和絞肉混合均勻,完成餡料後,放入冷藏一陣子。

餡料稍微冷藏過,可以增加黏性,包餃子時更好包。

3

將餡料取出,包入餃子內,滾水下餃子直到浮起微透色,撈起盛盤即完成。

熱騰騰的餃子,內餡吃得到絲瓜綿軟滑順的口感,和肉餡搭配鮮甜不膩。

關於達人

秋菊阿嬤 /媽媽味家常菜

家庭主婦,非營業廚師。做菜是她的專長、藝術是她的興趣、小酌是她的嗜好、聊天是她與生俱來的技能。經營美食部落格「台東茂仁秋菊阿嬤的庭園廚房」及粉絲專頁「秋菊阿嬤」,分享各種拿手菜食譜及烹飪小技巧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》