Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

一鍋到底 │ 煎楓糖漿豬排

食譜列印 示範/岸田夕子(勇気凛りん) 資料提供/朱雀文化 2018/12/21

使用鑄鐵平底鍋,就可以一鍋到底,輕鬆將肉排煎至軟嫩且好吃!當鍋中發出「啾—啾—」的聲音,就可以直接以鑄鐵鍋盛裝上桌,美觀又方便!

本食譜份量為1人份,使用 6½吋小鑄鐵鍋,若是烹煮1家人的份量,可依照比例增加食材,使用10¼吋大鑄鐵鍋料理。

1

豬肉敲斷肉筋,兩面撒上香料鹽。

2

鑄鐵平底鍋以大火加熱,等冒煙後改成小火,倒入橄欖油,加入做法1。

3

豬肉兩面煎至焦黃、整塊肉熟透,塗抹楓糖漿,翻面,最後淋入醬油。

4

以鍋鏟將肉推向一邊,將切對半的蕃茄排放在鑄鐵平底鍋空的地方,切面朝下,煎至上色。 最後放入水芹即成。

POINT

鑄鐵平底鍋剛開始以大火加熱,等冒煙後改成小火,再倒入油,放入食材煎熟。鍋子因蓄熱性強,所以最初以大火加熱,等鍋熱了立刻改成小火,方能避免食材燒焦,並且能受熱均勻。

作者簡介

岸田夕子(勇気凛りん)
日本最大食譜網站cookpad超人氣料理研究家。2016年至今,擔任日本LODGE品牌官方網站「廚房食譜(Kitchen Recipe)」單元的監修。她從2006年住在芝加哥時,以筆名「勇気凛りん」於食譜網站cookpad投稿,目前已超過2萬人追蹤。她時常刊登獨創食譜,除了鑄鐵平底鍋料理,像罐裝沙拉、蜂蜜味噌料理等都在大眾流行前,便已公開分享。目前活躍於個人部落格官網、電視、雜誌等媒體,並著有多本食譜。

 

※本文內容授權自《 我的第一本鑄鐵平底鍋料理:一日三餐免換鍋!1個人、小家庭都實用》,未經授權不得轉載。

作者/岸田夕子(勇気凛りん)
出版社/朱雀文化
‧1鍋到底最省時!免換鍋烹調方便又實用
‧1日3餐都能煮!早餐、輕食、主菜和麵飯輕鬆烹調
‧專為初學者設計的簡單料理,好做不失敗
‧可用多種器具烹調!烤箱、瓦斯爐、IH調理爐都OK

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》