Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

耶誔食譜 │ 南瓜蘑菇麵包濃湯(影音)

食譜列印 示範/艾莉老師 資料提供/C2食光 2018/12/21

耶誔節(Christmas)是西方傳統的節日,相當於中國的新年,在12月24日的平安夜晚上,全家人一般都要相聚在一起,舉行聖誕晚宴。這道南瓜磨菇麵包濃湯,讓美好節日添上暖心的氣氛。

耶誕食譜|南瓜蘑菇麵包濃湯 │ Pumpkin & Mushroom Soup with Bread

  • 濃湯食材
  • 洋蔥1/2顆、蘑菇1盒、南瓜1/2顆
    雞高湯 350ml、鮮奶油 150ml
    炒香的培根、黑松露醬1小匙
    鹽適量 、白胡椒適量
  • 其他食材
  • 圓型法國麵包
1

洋蔥切丁,磨菇切片,南瓜切小塊。取鍋下適量油,將洋蔥炒至焦糖化,再加入蘑菇、南瓜炒香。

2

加入雞高湯、鮮奶油稍煮後,加入炒香的培根,煮滾後上蓋,小火煮20分鐘。

3

開蓋確認南瓜已煮軟,把湯打成泥,加入鹽、胡椒、黑松露醬調味。

也可稍微放涼後使用果汁機打成泥,再加熱。

4

將麵包平整切出蓋子後,將麵包體切挖出碗狀。

5

食用前將濃湯倒入麵包碗中,灑上些許煎脆的培根碎裝飾即完成。

營養師的貼心小叮嚀 by 陳小薇營養師

「南瓜」,每100公克含有60大卡左右,含水份約80公克,含有多種有益健康的營養成份,如膳食纖維、維生素A、B、C以及礦物質…等微量元素,能夠維護身體機能。南瓜還含有果膠成分,屬於可溶性膳食纖維,能夠在腸胃道吸著水分、保留水分,讓糞便柔軟易於排出,也能吸附有毒物質,並且減少有毒物質接觸腸胃道的時間,有效保持腸胃道健康,營養師小叮嚀,平日在攝取膳食纖維的時候,也要記得多補充水分,才能發揮膳食纖維保留、吸收水分的最大效益。另外,南瓜富含的β-胡蘿蔔素,在肝臟中能轉換成為視網醇即維生素A,維持視網膜正常的必需營養素!

 

 ※本食譜、影像內容經 〈C2食光〉授權分享,未經同意不得轉載。歡迎加入粉絲團 ↓↓ 

 

 YOUTUBE

  喜歡這道料理?點這裡可以看更多C2食光的節氣料理唷!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》