Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

泡菜炒冬粉 (影音)

食譜列印 示範/麥哥(楊盛堯) 2019/01/06

1

冬粉浸水泡軟備用。乾鍋下些許麻油,用小火炒香絞肉,再放入蒜末跟蔥炒香。

炒香肉末跟香料的溫度是不同的,如果先放香料很容易炒到燒焦了肉卻還沒有熟。

2

接著加入冬粉拌炒,炒至些微軟化。

3

加入水、調味料、泡菜,上蓋悶煮3分鐘,讓冬粉吸收泡菜湯汁,稍微收乾至湯汁剩一半左右,關火。

4

打入雞蛋,利用餘溫稍微拌炒,起鍋前淋上些許麻油提香,撒上蔥花即完成。

冬粉熱量低,又富有飽足感,搭配泡菜就能做出有滋有味又健康低卡的家常料理!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》