Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

客家筍絲炆爌肉(影音)

食譜列印 示範/邱寶郎 2019/02/03

1

【切肉的2種方法】 1.把肉急凍至5成左右,可以輕鬆下刀而使肉不變形。 2.用水燙煮至半熟,使肉稍微定型更好切。 這裡採用2,將肉切成大塊狀。

2

肉塊放入醃料中抓醃。蒜苗、青蔥切小段狀,辣椒切片,備用。筍乾洗淨,泡冷水1-2小時,取出放入滾水中煮約20分鐘,直到不帶鹹味即可撈出備用。

3

取鍋下油,放入五花肉煎,不要翻動以免黏鍋,以中火將每一面煎至上色、逼出油脂。

4

薑片、蔥、蒜、辣椒、紹興酒下鍋,中火拌炒爆香,再加入糖、醬油使滷肉上色。

滷肉最適合用3種酒提味:紹興、黃酒、陳紹。

5

加入香油、剛剛醃漬的湯水、筍乾、水,先煮至湯汁滾,再上蓋以中小火悶煮約50分鐘(煮至肉熟、湯汁略收即可)

6

盛盤,將青花菜修小朵,汆燙過水,再圍邊裝飾即完成。

這道客家筍絲炆爌肉是客家大菜,通常只有逢年過節或是重要的人來訪才會準備,過年時上桌宴客,都是滿滿的心意!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》