Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

年菜食譜 │ 五彩雞柳

食譜列印 示範/龍皓洋 2019/01/21

1

將蔥切段,所有椒、紫洋蔥、雞胸肉切成寬0.5公分條狀備用。

2

取一調理盆把雞絲加鹽、胡椒粉、太白粉、少許水及沙拉油略醃。起一油鍋,待溫度到攝氏60~70度加入雞絲,並快速攪拌雞絲至熟,油與雞絲倒出,雞絲瀝油。

3

同鍋,以小火炒香蔥段後,把全部食材加入拌炒,最後加入香油即可盛盤。

挑選雞肉的注意事項
龍皓洋主廚表示,挑選雞肉的方法可以觀察外表,呈現粉紅色、具有光澤感、在雞皮上有較明顯的雞皮疙瘩,都是新鮮度的指標。再來可以用摸的方式,確認肉質是否扎實,彈性越好越新鮮。此外,像是雞胸肉具有高蛋白質,放在室溫中容易腐敗,所以建議20分鐘內沒處理就一定要把它冰起來。

我來示範

龍皓洋/台北新板希爾頓酒店青雅中餐廳主廚
曾擔任知名餐廳與五星飯店主廚,擅長中菜餐點。龍師傅慣以在地小農供應的蔬果,依據四季時序產出的食材,結合傳統與創新,呈現色、香、味俱全的創意料理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》