Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「馬卡龍」超詳盡步驟教學,不怕失敗! (影音)

食譜列印 示範/張棋惠 2019/02/08

號稱甜點魔王的馬卡龍,以製作過程細節繁多、難度極高為名,一開始試做總是失敗?跟著超詳盡的圖解步驟按部就班,帶著溫柔的心情,就能成功做出甜蜜馬卡龍,學會後走路都有風,節日時包裝送禮超體面!

1

【馬卡龍外衣】將杏仁粉過篩第一次,用湯匙輕輕左右翻動幫助過篩,

建議買馬卡龍專用的杏仁份,過篩時不要用手去壓,以免壓出油脂。

2

【馬卡龍外衣】第二次過篩時加入糖粉一起過篩後備用。

3

【馬卡龍外衣】用電動攪拌器打發蛋白,綿密起泡後,加入第一次砂糖。

4

【馬卡龍外衣】更細緻綿密、不呈起泡狀後,加入第二次砂糖。

5

【馬卡龍外衣】出現明顯紋路後,將轉速降到「1」,加入第三次砂糖。

出現紋路狀後,會感覺打發時有點阻力,可稍微抓住容器邊緣移動幫助施力。

6

【馬卡龍外衣】用竹籤加入色素,繼續打發至呈現軟勾狀即可(不要打到直勾狀,太硬性發泡)。

7

【馬卡龍外衣】用刮刀拌入杏仁粉跟糖粉,用翻拌、撈起的手法混合,一手握住容器邊緣轉動。

8

【馬卡龍外衣】混合均勻後,將麵糊輕壓塗抹在容器內,填滿後再把麵糊向中間集中。

9

【馬卡龍外衣】這時可看麵糊的流動性,麵糊滑落下來應呈現Z字狀,且不會融和在一起,即可放入擠花袋。

10

【馬卡龍外衣】烤盤鋪上烘焙紙,均勻擠上一個個外衣,完成後輕拍烤盤底部,震出多餘空氣。

11

【馬卡龍外衣】表面呈現光滑狀,用牙籤輕輕將擠痕抹平。

12

【馬卡龍外衣】電風扇吹15分鐘使結皮,烤箱預熱170度,烤12分鐘。

如果烘烤後馬卡龍拿起會沾黏烘焙紙,表示還沒好,可將溫度降到150度再烤2分鐘。

13

【內餡】巧克力隔水加熱備用。覆盆莓醬倒入鍋中加熱,煮到微微冒煙時,倒入巧克力中,攪拌均勻。

覆盆莓醬不要煮到冒泡;巧克力的溫度不要太高,以免油水分離。

14

【內餡】同鍋加入鮮奶油、葡萄糖漿,邊加熱邊攪拌(勿煮滾),加入巧克力中,再加入吉利丁一起拌勻。

15

【內餡】加入室溫軟化的奶油,攪拌拌勻即完成內餡。

16

將馬卡龍取出,可看到漂亮的裙邊,將內餡填入後蓋上即完成。

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》