Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

義式蔬菜醬南瓜麵疙瘩

食譜列印 示範/黎安‧坎貝爾 資料提供/柿子文化 2019/02/12

照顧孩子、家人的健康,是所有人的心願,然而黑心油、人工香料、化學湯包、塑化劑等等,現代人的飲食總伴隨著難以避開的陷阱,漸漸影響我們的健康。人們崇尚養生、進補,但真正的健康是從日常飲食中吃出來的!為了避免疾病、三高的威脅,許多人選擇清淡無味的飲食生活,但在家準備營養健康的料理從來不是難事,也無需委屈自己的味蕾。學會廣泛攝取全種類的食物,秉持天然、低鹽、低糖的原則,不必再擔心食品安全、營養均衡或料理費時的問題。

這道義式蔬菜醬南瓜麵疙瘩,美味又令人感到滿足,營養價值高的南瓜可以帶來濃郁的好滋味,而且出乎意料的容易製作,麵團所呈現的橘色與蔬菜所呈現的紅綠色形成了對比,相當吸睛,很適合和重要的人一同享用。

準備時間 │ 25分鐘
烹調時間 │ 25∼30分鐘

1

將南瓜泥跟麵粉混合成柔軟的麵團,可以加入多一點麵粉,好讓麵團能夠凝聚而不會過黏。

麵團剛剛好即可,不要揉過頭了。

2

將麵團分成4∼5分,放在鋪了麵粉的檯子或盤子上。將每個麵團揉成直徑約2.5公分的繩子狀。將麵團繩剝成一段段2.5公分長度的小麵團子。

3

在一個大鍋中,加入水跟鹽。煮滾後,加入小麵團子煮至麵疙瘩浮至水面,烹煮時間約需5分鐘,時間會依據鍋子的大小而略有不同。你可能會需要分批煮,煮好後,將麵疙瘩撈起,先擱置一旁。

4

以中火熱平底鍋,翻炒洋蔥、2湯匙蔬菜高湯、羅勒及奧勒岡,直至洋蔥變軟,約需4∼5分鐘。接著加入番茄跟櫛瓜,蓋上鍋蓋繼續煮5∼7分鐘,直至櫛瓜軟嫩。

5

將蔬菜料鋪放於麵疙瘩上,即刻上桌。以適量海鹽跟胡椒調味。

關於本書

全食物救命廚房.每天3餐救命飲食:徹底終結癌症、心臟病、中風、糖尿病、骨質疏鬆、肥胖、白內障…… /柿子文化

✔20個吃出健康的MEMO、6個攸關孩子健康的飲食Q&A

✔126道兼顧健康與美味的超簡單食譜,新手也能快速上菜!

✔26個省時美味的小訣竅,輕鬆烹調出營養滿點的每一餐

✔經典菜餚的健康升級版,掌握健康養生絕不委屈味蕾!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》