Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

韓式忠武飯捲 (影音)

食譜列印 示範/孫榮 2019/02/20

韓國忠武飯捲(충무김밥)是韓國忠武市一名漁夫的妻子發明的愛心料理,因為飯捲在漁船上方便食用,但一般有包料的飯捲容易壞掉,因此將佐菜和飯捲分開放再搭配品嘗,現已成為韓國道地的平民美食。

忠武飯捲又被暱稱為韓國的壽司,但日本壽司飯是用醋、糖、鹽製作,韓式飯捲則是用鹽、香油、白芝麻,且一定要用熱飯,風味完全不同。帶著芝麻香氣的海苔飯捲,搭配酸辣爽脆的蘿蔔泡菜和中捲一起吃超對味!

1

將白蘿蔔切成小塊狀,用糖抓醃到出水,接著加入醋跟水醃漬30分鐘以上,備用。

砂糖:白醋:水=1:1:1。冬天的白蘿蔔比較辣,建議可以醃1小時。醃好的蘿蔔也算韓式泡菜的一種,存放一個月都沒問題!

2

煮一鍋水,加點鹽後放入中卷稍微燙過。

中卷下鍋後不要動鍋,許多人會用筷子去翻攪,會破壞中捲的外皮不美觀。

3

中捲撈起後放入冷水中冷卻,切細條狀,備用。

4

【醬汁】將醬汁材料全部拌勻(韓國香油跟蔥碎先下一半就好)。

5

醃好的白蘿蔔瀝乾後,跟醬汁和中卷一起拌勻。

6

【飯捲】煮好的熱飯加入適量的鹽、韓國香油、白芝麻拌勻,備用。

韓式飯捲的美味黃金比例:米:水=1:0.9。一定要用熱飯。

7

【飯捲】將調味好的飯包進海苔裡。

8

將飯捲跟中卷泡菜盛盤,最後在飯捲上淋上剩下的韓國香油,撒上些許白芝麻,泡菜上撒上剩下的蔥花即完成。

只有白飯的韓式飯捲也能這麼好吃,搭配小菜更是爽口又開胃!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》