Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

番茄雞蛋麵

食譜列印 示範/朱寶和 資料提供/橙實文化 2019/02/09

中國北方家常麵食,在台灣吃不到的好味道!

假如你去問個離鄉很久的北方人,每年回家時最想吃的是什麼? 常常聽到的回答是:媽媽做的一碗番茄雞蛋麵。這個麵在中國北方是流行的不得了,在南方倒是很難吃的到,台灣更不用說了,就算有也是在北方麵館吧!曾經覺得奇怪,為什麼不是打滷麵呢?北方朋友回答很妙,那不是家裡的味道,因為打滷麵是從山西來的。我一直以為它是北方麵, 原來是個誤會!

1

【備料】番茄洗淨切滾刀塊、雞蛋打成蛋液,將所有食材備齊。

2

熱鍋熱油下蛋液炒熟,切成小塊盛出。

3

同鍋子下番茄煸透,變軟加水續煮,將鹽、蠔油放入。

4

將蛋塊放入鍋中,完成湯底。

5

另起一鍋滾水,煮麵至熟並將麵條盛入碗中,將煮好的番茄蛋湯倒入麵碗中,完成。

※本文內容授權自《 愛家好男人的美味食記:煮夫的道地中式家常菜,一桌子好料搞定全家人!》,未經授權不得轉載。

作者/朱寶和
出版社/橙實文化
★最入門!從菜鳥到專業煮夫,廚藝大躍進!

★最好吃!50道家鄉味菜單,讓老饕們讚不絕口!
★備料、切工、調味到盛盤,SOP大公開,讓你不再手忙腳亂
★家中常備醬油、糖、鹽,3種調味,就能煮出一桌子好料!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》