Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

鮭魚黃金炒飯

食譜列印 示範/Viola 謝靜儀 資料提供/台灣廣廈 2019/02/28

炒之前先利用蛋液包裹住白米飯,再放入鍋裡拌炒,就可以炒出粒粒分明、顏色漂亮的黃金炒飯。炒飯裡加鮭魚可以讓營養更加分,也可以挑選自己喜歡的蔬菜加進去,一來增加纖維質的攝取,二來也能滿足自己的喜好,享用的時候會更開心。

分量 │ 3人份
料理時間 │ 30分鐘

事前準備

‧準備一個平底鍋,加油熱鍋後,放入鮭魚,用小火煎到表面金黃上色,再加入白酒(或米酒) 50ml,蓋上鍋蓋煮到酒精完全蒸發,鍋裡完全沒有水分的狀態就完成。先取出放入容器裡,用叉子弄成小塊狀,並挑除魚刺。
‧把白飯跟蛋液混合,混合的飯呈現金黃色澤,先放旁邊備用。
‧把洋蔥切末,紅彩椒切小丁。
‧準備一鍋滾水,滾水裡放油跟鹽,放入毛豆仁汆燙3分鐘,就可以撈起瀝乾水分。

美味撇步

‧鮭魚選擇腹部的部位,油脂比較豐富,口感更佳。
‧鮭魚先用小火去煎上色,並且加上酒去燒煮,這樣的作法可以幫助鮭魚熟成,也能讓鮭魚煎好後不乾柴。

1

鍋內放入2大匙油,放入洋蔥後開小火炒出香味。

2

把拌好蛋液的白飯平鋪於鍋內,當蛋香飄出時再去翻動,這樣炒出來的飯會更香。

3

把飯炒到粒粒分明時,加入鮭魚塊、毛豆仁、紅彩椒拌炒。

4

再加入鹽、胡椒粉、日式醬油、味醂,整體拌炒均勻,直到鍋裡呈現乾爽狀態。

5

把炒飯盛入容器裡,表面撒上海苔絲、配上切好的鳳梨片,美味上桌!

關於本書

上桌秒殺美食料理家的日日好味:快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜! /台灣廣廈

✧專為現代忙碌煮婦設計,就算天天做菜也不累!

✧綜合家傳煮方以及大廚技法,變成獨家好味道!

✧平凡食材利用不同料理手法,成就特色創意菜!

✧善用廚房器具,一只卡式爐或電鍋也能做好料!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》