Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

花雕三杯菇

食譜列印 示範/Viola 謝靜儀 資料提供/台灣廣廈 2019/02/23

口感Q彈的杏鮑菇,搭配上軟嫩的雪白菇,這樣豐富口感的組合,能做出很不一樣的三杯料理。把米酒改成花雕酒,香氣會更濃烈,獨具風味。

分量 │ 3人份
料理時間 │ 25分鐘

事前準備

‧杏鮑菇切大塊,雪白菇用手剝開成3~4 支為一組。
‧蒜頭去皮;辣椒切斜片;九層塔洗淨後瀝乾水分。

美味撇步

‧使用麻油來做料理,請用醬油膏或醬油調味,不要用鹽巴,會產生苦味。
‧花雕酒也可以用紹興酒代替,一樣都是黃酒類。

1

鍋裡放入4大匙油,開中火,用半煎炸的方式,把杏鮑菇表面煎炸至金黃色,取出瀝乾油分備用。

2

雪白菇也放入鍋中,用同樣方式把表面煎炸至金黃色,取出瀝乾油分備用。

3

把鍋裡多餘的油倒掉,再放麻油,用小火炒薑片,炒出香氣並煸至金黃後,再放入蒜頭炒香。

4

把煎過的菇類放回鍋裡,再加入醬油膏、花雕酒、糖拌炒,開大火煮到醬汁濃稠。

5

最後加入辣椒片跟九層塔,翻炒一下就可以起鍋。

關於本書

上桌秒殺美食料理家的日日好味:快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜! /台灣廣廈

✧專為現代忙碌煮婦設計,就算天天做菜也不累!

✧綜合家傳煮方以及大廚技法,變成獨家好味道!

✧平凡食材利用不同料理手法,成就特色創意菜!

✧善用廚房器具,一只卡式爐或電鍋也能做好料!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》