Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

山藥雞湯

食譜列印 示範/Viola 謝靜儀 資料提供/台灣廣廈 2019/02/24

疲累的時候總是想要來碗熱湯,運用營養滿滿的山藥搭配雞肉,煮出來的湯清爽好喝,又不會太有負擔。

分量 │ 3人份
料理時間 │ 40分鐘

事前準備

‧山藥洗乾淨,去皮切片,山藥的黏液可能會引發手癢,處理時要小心。泡在加1小匙白醋的水裡,可以幫助保持色澤。
‧雞腿肉洗淨後切塊。
‧紅棗與枸杞泡水。乾香菇先沖一下水,再泡水,把香菇水保留下來。

美味撇步

‧山藥煮的時間愈久,口感愈鬆軟綿密,所以可以依照自己喜歡的口感增減時間。照這個食譜的時間煮出的山藥,是比較有口感的,不會太鬆軟。
‧雞肉和水煮滾後,先撈掉表面的雜質,再加入其他食材續煮,湯頭才會清澈。

1

鍋裡放1小匙油,把雞腿肉放入鍋中,用小火煎至表面金黃。

2

雞腿肉表面上色後,就加入米酒、清水、香菇水,開中火煮滾。

3

再加入香菇、山藥片,煮15分鐘。

4

最後放入枸杞、紅棗,並加入鹽、糖進行調味,續煮10分鐘就完成了。

關於本書

上桌秒殺美食料理家的日日好味:快速、簡單、輕鬆,用平凡食材做出餐廳最高人氣的家常菜! /台灣廣廈

✧專為現代忙碌煮婦設計,就算天天做菜也不累!

✧綜合家傳煮方以及大廚技法,變成獨家好味道!

✧平凡食材利用不同料理手法,成就特色創意菜!

✧善用廚房器具,一只卡式爐或電鍋也能做好料!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》