Top
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由food】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

海鹽焦糖香蕉磅蛋糕 (影音)

食譜列印 示範/張棋惠 2019/03/15

超美磅蛋糕系列來了!這道海鹽焦糖香蕉磅蛋糕有滿滿的香蕉內餡,蛋糕體更淋上了手工焦糖醬,每一口都是有層次的甜度;簡單用海鹽和奶油點綴,就能讓整體非常有質感!

  • 蛋糕體
  • 低筋麵粉 75g、無鹽奶油 110g
    糖粉 40g、海藻糖 60g
    全蛋液 100g、杏仁粉 135g
    泡打粉 2g
  • 焦糖醬
  • 水麥芽 28g、砂糖 88g
    鮮奶油 120g
  • 香蕉內餡
  • 香蕉片 100g、海藻糖 30g
    檸檬汁 4c.c.、香草精 少許
    杏仁粉 22g、白蘭地 少許
  • 裝飾
  • 無鹽奶油 適量
    海鹽 少許
1

【焦糖醬】準備兩個鍋子,一鍋將鮮奶油煮滾;另一鍋將砂糖、水麥芽倒入,轉小火,不要動鍋,煮到出現咖啡色後再開始攪拌成焦糖。

2

【焦糖醬】關火,將鮮奶油與煮好的焦糖混合成焦糖醬,放涼備用。

3

【香蕉內餡】乾鍋,先不開火,下香蕉片、海藻糖、檸檬汁、香草精,讓香蕉均勻裹上糖,靜置到出水後,再開中小火拌炒。

4

【香蕉內餡】香蕉變成鵝黃色,且邊緣呈透明狀後,開始切碎香蕉,拌成香蕉泥,持續將水分炒乾,直到香蕉泥邊緣出現絨毛狀,即可起鍋。

5

【香蕉內餡】香蕉泥放涼後,加入白蘭地,再下杏仁粉混勻,即可放到擠花袋備用。

杏仁粉可以使餡料擠入時,不會與麵糊混融。

6

【蛋糕體】將無鹽奶油、海藻糖、糖粉混合,並用打蛋器打到呈現絨毛狀。

7

【蛋糕體】分10次邊打邊下全蛋液,打到食材完全融合。

8

【蛋糕體】先後分次加入杏仁粉、焦糖醬、過篩的低筋麵粉、泡打粉拌勻即可。

9

【組合】將蛋糕體入膜,在中間擠滿香蕉內餡,再放入剩餘蛋糕體,用刮刀撫平表面。

10

【組合】完整入模後,輕摔烤膜,震出多餘空氣,進165度烤箱烤50分鐘。

11

【組合】倒扣取出蛋糕,靜置放涼後,淋上焦糖醬,灑上海鹽,擺上無鹽奶油塊即可。

香甜的香蕉餡,搭配海鹽可以中和整體的甜味,吃來更清爽不膩口!

※本食譜、影像內容經 《料理123》授權,未經授權不得轉載。(影像提供/料理123)※

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

※頻道內容原始資料出自《自由時報.週末生活版》